Aviso de privacidad

TURAN S.A.S., titular del portal de comercio «PRITI» (en adelante TURAN), sociedad comercial legalmente constituida, con domicilio principal en la ciudad de Santiago de Cali, departamento de Valle del Cauca, e identificada con el NIT 901752650, se permite informar que en desarrollo de su objeto social y en cumplimiento de la normatividad vigente, realizará actividades de recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, transmisión y/o transferencia nacional e internacional de datos personales de conformidad con lo establecido en su Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante «PTDP»).

¿Cuáles son las finalidades del Tratamiento de los datos personales recolectados por TURAN?
El Tratamiento de Datos incluye la recolección, almacenamiento, uso, manejo, circulación, transferencia y/o transmisión nacional y/o internacional, actualización, corrección y destrucción, en la forma permitida por la ley y se realiza en general con las finalidades establecidas en las autorizaciones de tratamiento de datos que se pongan a disposición de los titulares con el fin de que autoricen el tratamiento de estos. En todo caso, la finalidad del Tratamiento de los datos personales recolectados por TURAN dependerá de la naturaleza del relacionamiento contractual y/o legal existente entre TURAN y el titular del dato personal.

No obstante lo anterior, los datos personales también podrán ser tratados, en general, para las siguientes finalidades:

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de TURAN en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular del dato.
Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos o servicios.
Gestionar trámites de solicitudes, quejas o reclamos.

Y en particular, además de las dispuestas en los respectivos avisos de privacidad o autorizaciones de tratamiento de datos para cada caso, para las finalidades que aquí se disponen:

Tratamiento de Datos personales de personas vinculadas a procesos de selección laboral, Empleados y ex Empleados: Se realiza para cumplir con las obligaciones laborales a cargo de TURAN, tales como pagos de nómina, reportes de Seguridad y Salud en el Trabajo, pagos y reportes al sistema general de seguridad social, DIAN y demás organismos de control, otorgar beneficios al empleado y a sus familiares, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por las personas autorizadas por este o la Ley, o por entidades del sistema general de seguridad social a los que el Titular esté o hubiere estado vinculado. El Tratamiento de información de exempleados se realiza con el fin de mantener un contacto para requerimiento de una labor desempeñada, constancias de vinculación, pagos a la seguridad social, soportes tributarios, atendiendo necesidades contractuales, legales o judiciales. Por su parte, el Tratamiento de los datos personales de las personas que se vinculen a procesos de selección laboral serán utilizados para las actividades propias de dicho proceso tales como solicitud de información, envío de información, verificaciones de referencias, realización de exámenes médicos y pruebas aptitudinales y, almacenamiento de la información para contacto ante futuras vacantes.


Tratamiento de Datos personales de Empleados / Visitantes que acceden a las instalaciones de TURAN: TURAN podrá realizar captura, almacenamiento, grabación, transmisión, conservación y uso de datos personales, fotografías y/o videograbaciones de las personas naturales que ingresan a sus instalaciones, lo cual implica el tratamiento de datos biométricos (datos sensibles) con fines de seguridad física, control de registro de ingreso y salida de equipos, vehículos, empleados, visitantes y/o participantes y demás actividades de seguridad física.
Tratamiento de Datos personales de Contratistas personas naturales y personas naturales vinculadas a los Contratistas: Este Tratamiento tiene como finalidades permitir a TURAN la adecuada gestión de las actividades comerciales y/o contractuales que se establezcan, tales como verificar la información comercial y financiera del Titular, realizar reportes de información contable y financiera, realizar la asignación y control de elementos tecnológicos, materiales y equipos en general, entrada y salida de las diferentes instalaciones, seguimiento a cumplimiento de obligaciones contractuales y legales a cargo de Contratistas, atención de eventuales emergencias, atención respuesta de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o las personas legitimadas.


Tratamiento de datos personales de empleados, visitantes y demás personas naturales que participan en eventos o actividades programados por TURAN: Los datos personales, incluidos los datos biométricos consistentes en registros audiovisuales capturados en los eventos o actividades organizadas y/o patrocinadas por TURAN y/o cualquiera de sus marcas, podrán ser utilizados con fines comerciales y/o promocionales, para el envío de información y material relacionado con el portafolio de productos y servicios de TURAN así como de noticias y nuevos lanzamientos por cualquier canal de comunicación y para realizar gestión administrativa, comercial, de mercadeo y publicidad de los productos y servicios ofrecidos por TURAN por cualquier canal.
Tratamiento de Datos personales de Proveedores personas naturales y personas naturales vinculadas al Proveedor: Permite el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de TURAN, tales como pagos de honorarios, reportes de pagos, reportes de información contable y financiera, verificaciones de la información financiera del Titular, reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.


Tratamiento de Datos personales de Clientes personas naturales y personas naturales vinculadas al Cliente: El Tratamiento de datos personales de Clientes que son personas naturales y personas naturales vinculadas al cliente, tiene el propósito de que TURAN pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como facturación, reportes de pagos, reportes de información contable y financiera, difusión de información relevante respecto de los productos y servicios adquiridos de TURAN, comunicar y ejecutar las actividades posventa a que haya lugar, así como la gestión de información que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar. De igual forma, los Datos personales serán utilizados para que TURAN pueda cumplir con las solicitudes de productos y/o de servicios, brindar un correcto manejo a las relaciones comerciales con clientes, suministrar información y material relacionado con el portafolio de productos y servicios de TURAN, así como de noticias y nuevos lanzamientos por cualquier canal de comunicación, realizar gestión comercial, de mercadeo y publicidad de los productos y servicios ofrecidos por TURAN por cualquier canal.


Tratamiento de Datos personales de Usuarios y/o Clientes personas naturales del Marketplace Priti: El Tratamiento de Datos personales de Usuarios y/o Clientes personas naturales del sitio web https://priti.co/ el cual funciona como una plataforma tecnológica - Marketplace denominada “Priti” y de propiedad de TURAN, tiene el propósito de que TURAN pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, según el servicio ofrecido en dicha plataforma, tales como i) proceder con su registro, crear la cuenta de usuario y hacer seguimiento a la misma dentro del funcionamiento del sitio web, ii) atender y gestionar las solicitudes de productos que sean requeridas a través de Priti, iii) enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, códigos de seguridad para acceso a la cuenta de Usuario del sitio web, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos ofertados en Priti, eventos y/o promociones de tipo comercial e información sobre el estado de las solicitudes de productos, iv) cumplir y desarrollar el objeto social de TURAN, v) difundir información relevante respecto de los usos permitidos del sitio web, las responsabilidades de los Usuarios y cualquier tipo información relacionada con el funcionamiento de Priti, vi) comunicar las modificaciones que se realicen a los términos y condiciones de uso del sitio web, vii) gestionar, enviar o entregar los soportes de pago o los comprobantes de las transacciones que hayan sido efectuadas para adquirir los productos, viii) realizar seguimiento al cumplimiento de obligaciones de los Usuarios derivadas de los términos y condiciones de uso del sitio web, ix) adelantar actividades de trasferencia y/o transmisión de datos a favor de terceros con quienes PRITI tenga o celebre convenios únicamente en el marco del funcionamiento del sitio web, x) controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades, especialmente en las transacciones de pago que se realicen con ocasión del uso del sitio web, xi) hacer seguimiento y evaluar la calidad de las funcionalidades del sitio web y los productos ofertados mediante encuestas de satisfacción, xii) adelantar funciones de gestión comercial, de mercadeo y publicidad de los productos y servicios de PRITI, así como la gestión de información que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, xiii) Atender consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos.


Tratamiento de Datos personales de Prospectos de Clientes personas naturales y personas naturales vinculadas al Prospecto de Cliente: El Tratamiento de datos personales de Prospectos de Clientes que son personas naturales, tiene el propósito de que TURAN pueda cumplir con las solicitudes de productos y/o de servicios, realizar verificaciones de la información financiera del Titular, brindar un correcto manejo a las relaciones comerciales con Prospectos de Clientes, suministrar información y material relacionado con el portafolio de productos y servicios de TURAN, así como de noticias y nuevos lanzamientos por cualquier canal de comunicación, realizar gestión comercial, de mercadeo y publicidad de los productos y servicios ofrecidos por TURAN por cualquier canal.

Tratamiento de Datos personales de Accionistas, Representantes legales, Administradores de personas naturales o jurídicas: Tiene el propósito de que TURAN pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, así como para identificar factores de riesgo y salud financiera de las empresas de las cuales hacen parte de acuerdo con las políticas internas definidas por TURAN y a las disposiciones legales vigentes que resulten aplicables.

PARÁGRAFO: En todos los casos relacionados en este artículo, se incluye como finalidad del Tratamiento de los datos la transferencia y/o la transmisión de los datos personales a terceras personas en calidad de encargados, tanto a nivel nacional como internacional, según se requiera para la adecuada gestión de las actividades y responsabilidades a cargo de TURAN.

¿Cuáles son los mecanismos dispuestos por TURAN para que los Usuarios de Priti puedan acceder y consultar la PTDP?
La PTDP de TURAN se encuentra disponible para pública consulta en la página web https://www.priti.co/ o también podrá solicitarse copia de esta a través de solicitud remitida al correo electrónico contacto@priti.co.


¿Cuáles son los derechos que la ley le asiste en su calidad de titular de los datos e informaciones objeto de Tratamiento por parte de TURAN titular del portal de comercio y del signo distintivo «PRITI»?
Los titulares de la información personal capturada por TURAN titular del portal de comercio y del signo distintivo «PRITI» tienen derecho a: (i) acceder, conocer, actualizar y/o rectificar sus datos personales, (ii) ser informado acerca del uso que se le da a los datos personales, (iii) presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, previo agotamiento del requisito de procedibilidad, ante presuntas infracciones de la Ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias y, (iv) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales. Todo lo anterior conforme a la PTDP adoptada por TURAN.